Новости ВЭД РФ

09.11.2017
Южнокорейские инспекторы остались довольны качеством производства экспортной рыбопродукции на Камчатке

Делегация из Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея проинспектировала рыбодобывающие предприятий Камчатки, поставляющие продукцию в эту страну, сообщает в четверг пресс-служба Управления Россельхознадзора по краю и Чукотскому автономному округу.

"Комиссия оценила техническую и технологическую готовность производственных мощностей рыбоперерабатывающих предприятий к выпуску продукции, предназначенной для экспорта в Республику Корея", - говорится в сообщении.

На Камчатке южнокорейские инспекторы осмотрели четыре рыбодобывающих судна, работающие на экспорт, и предприятие береговой переработки рыбы-колхоз им. Ленина в Петропавловске-Камчатском.

"На итоговом совещании, прошедшем накануне в Управлении Россельхознадзора, корейские инспекторы отметили, что санитарное состояние оборудования, помещений по приемке, обработке и хранению рыбы всех осмотренных объектов является хорошим и находится в соответствии с правилами и нормами законодательства Республики Корея", - подчеркивает пресс-служба.

В Россельхознадзоре отмечают, что южнокорейцы высоко оценили наличие современных автоматизированных технологических линий по производству рыбопродукции, а в случае с промысловыми судами-ярусоловами - автоматизированной системы процесса закрепления наживки.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ