Новости ВЭД РФ

29.03.2018
В Адыгее собираются внедрить собственный экспортный стандарт

Власти Адыгеи собираются внедрить в республике собственный экспортный стандарт для повышения товарооборота и развития экспортного потенциала региона.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, премьер-министра Адыгеи и руководитель проекта по развитию региональной системы поддержки экспорта АО «Российский экспортный центр» Денисом Мотличемпроекта обсудили вопросы по созданию в республике центра поддержки экспорта.

Также на встрече обсуждались возможности использования опыта Российского экспортного центра для развития потенциала Адыгеи в экспорте товаров и услуг, а также реализации «дорожной карты» по внедрению экспортного стандарта, который уже опробован в 22 субъектах федерации.

«По итогам встречи стороны договорились о совершенствовании инструментов поддержки промышленного экспорта в Адыгее», — сообщили в пресс-службе.

По данным таможенной статистики, экспортный товарооборот Адыгеи в 2017 году составил 38,6 млн. долларов США, что в 1,6 раза больше, чем в 2016 году. Крупнейшими торговыми партнерами в экспорте являются: Китай (19 %), Ливан (15 %), Абхазия (12,5 %).

Большую часть в структуре экспорта составляют продовольственные товары (54%), а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия (17,9%), продукция химической отрасли (16,3 %) и машиностроения (10 %).

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ