Новости ВЭД РФ

31.05.2017
Торговля между Нижегородской областью и Данией выросла в два раза

В 2016 году торговый оборот между Нижегородской областью и Данией вырос более, чем в два раза по сравнению с предыдущим годом и составил 30 миллионов долларов. Об этом заявил губернатор региона Валерий Шанцев в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в Российской Федерации Томасом Винклером в Нижнем Новгороде 30 мая.

По данным Приволжского таможенного союза, основу экспорта в указанный период составили минеральное топливо, нефть и нефтепродукты в объеме 4,9 миллиона долларов, древесина и изделия из дерева в объеме 2,2 миллиона долларов, органические химические соединения. В I квартале 2017 года нижегородские предприятия Нижегородской области экспортировали на 1,3 миллиона долларов древесины и изделий из дерева, на 160,4 тысячи долларов органических химических соединений, на 25,6 тысячи долларов фармацевтической продукции, на 16,4 тысячи долларов электрических машин и оборудования.

«Ближайшая перспектива – открытие в 2018 году свиноводческого комплекса в Большемурашкинском районе с участием датских инвестиций, – сообщил Валерий Шанцев. – Там будет создано 150 новых рабочих мест с хорошей оплатой труда». Кроме того, глава области отметил возможности для кооперации, которые открываются в производстве теплового оборудования, сельском хозяйстве и фармацевтике.

Винклер в целом позитивно оценил данные перспективы. «Отношения между Нижегородской областью и Данией развиваются в самом положительном ключе», – сказал он.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ