Новости ВЭД РФ

18.01.2018
Список участников системы tax free в России сформируют к концу января

Список участников системы tax free планируется сформировать к концу января, приводит ТАСС заявление главы группы Bosco и одного из инициаторов появления этой системы в России Михаила Куснировича.

«Формирование списков находится на завершающем этапе. Ожидаем до конца января», – сообщил предприниматель в кулуарах Гайдаровского форума.

Подзаконные акты и инструкции будут подготовлены в течение ближайших недель.

Напомним, закон о введении в России tax free вступил в силу с 1 января 2018 году. Граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз, могут компенсировать суммы НДС, уплаченные при покупке товаров в РФ, при их вывозе за пределы таможенной территории ЕАЭС. Для этого необходимо в течение одного дня приобрести товары на сумму не менее 10 тысяч рублей (с учетом налога) и предоставить чек.

В октябре 2018 года пункты tax free должны начать работу в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Впоследствии перечень городов может быть расширен.

Правительству России предстоит утвердить критерии для отбора магазинов, участвующих в пилотном проекте, и список мест, где они должны быть расположены. Выбор операторов доверят самим магазинам – уже известно, что это будут Global Blue и Premier Tax Free.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ