Новости ВЭД РФ

07.12.2017
«Ростех» начнет в 2018 году экспорт ПО для автоматизации производства

Госкорпорация «Ростех» в 2018 году планирует начать экспорт программного обеспечения (ПО) для автоматизации управления деятельностью предприятий и бизнесом, сообщили RNS в «Ростехе».

«В связи с текущей геополитической обстановкой приоритетными рынками для нашего ПО являются страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки. Мы планируем начать поставки ПО на внешние рынки в 2018 году и рассчитываем занять не менее 5% рынка автоматизированных систем управления предприятиями и бизнесом», – передал через пресс-службу директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.

Программные продукты, включая код, являются собственной разработкой «Ростеха». Они уже применяются на нескольких предприятиях оборонно-промышленного комплекса России, в том числе в структуре «Ростеха».

Структура кода дает возможность оперативного перевода продуктов на различные языки мира, отметили в госкорпорации.

В настоящий момент крупнейший разработчик подобных решений в структуре холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех») - московское предприятие «Системы управления», которое заканчивает локализацию на английский язык основных продуктов «Система управления. Предприятие» и «Система управления. Аналитика», отметили в госкорпорации.

ПО «Система управления. Предприятие» обеспечивает автоматизированный контроль и повышение эффективности управления проектами и программами производственных, финансовых, административных, логистических и дистрибьюторских организаций.

ПО «Система управления. Аналитика» осуществляет поддержку принятия решений в сложных условиях на основе автоматизированного анализа предметной деятельности. Система позволяет увидеть полную картину бизнеса, строить отчеты в реальном времени на любые пользовательские запросы, оперативно отслеживать изменения по заданным показателям.

Как пояснили в «Ростехе», интерфейс системы разработан специально для бизнес-пользователей, с применением простой и понятной логики. «В основу конструирования отчетных форм заложен принцип «drag’n’drop», не требующий от пользователя навыков программирования или привлечения разработчиков. Решение работает через web-интерфейс, что обеспечивает доступ к системе из любой точки мира без покупки или установки сложного программного обеспечения», - сказали в госкорпорации.

«Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для разработки, производства и экспорта высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и три – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие бренды, как «АвтоВАЗ», КамАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-Ависма, Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка «Ростеха» в 2016 году составила 1,27 трлн рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд руб., EBITDA – 268 млрд руб.

Объединенный холдинг «Российская электроника» создан в 2017 году на основе холдингов электронного кластера «Ростеха» – «Росэлектроники» и «Объединенной приборостроительной корпорации», сегодня крупнейший в РФ разработчик и производитель средств и систем связи, автоматизированных систем управления, средств разведки и мониторинга, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Объединяет более 170 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ