Новости ВЭД РФ

19.06.2017
Россия начнет экспорт зерна в Венесуэлу

Российские аграрии в скором времени начнут поставки пшеницы в Венесуэлу. Соответствующее соглашение было подписано между представителями стран. Об импорте российского зерна ранее заявлял президент Венесуэлы Николас Мадуро, пишет «Российская газета».

«Россия и Венесуэла укрепляют стратегическое сотрудничество и идут вместе по пути строительства многополярного и мультицентричного мира», - прокомментировал подписание договора министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес.

Со временем объем поставок зерна в эту южноамериканскую страну должен дойти до 60 тысяч тонн в месяц. Первая партия пшеницы должна отправится в Америку уже в августе. Перевозить планируется с помощью морских путей.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал о том, что российские аграрии смогут найти новых импортеров для своего зерна, однако на это потребуется время, так как Турция входила в тройку крупнейших покупателей зерновых у России.

«Россельхознадзор постоянно ищет для российского зерна новые рынки, в их числе Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Саудовская Аравия — по пшенице, Китай — гречиха, овес, семена льна, подсолнечник, продукты переработки зерна, Филиппины, Индонезия — кукуруза, рожь, соя, а также Мексика», — перечислил Сергей Данкверт.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ