Новости ВЭД РФ

11.09.2017
«Роснефть» в 2017 году поставит в Китай около 40 млн тонн нефти

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания в текущем году увеличит поставки нефти в Китай. «В 2017-м году наша компания поставит, по нашим расчетам, в Китай около 40 млн т нефти. Это рекордное количество»,— рассказал он телеканалу «Россия» (цитата по «РИА Новости»).

В мае на форуме «Один пояс — один путь» в Пекине господин Сечин говорил, что в 2016 году «Роснефть» поставила в Китай 34,5 млн т нефти — вдвое больше, чем тремя годами ранее. Тогда он отметил, что компания увеличила поставки нефти в КНР за счет сотрудничества с CNPC. Эта китайская нефтегазовая корпорация приобрела в прошлом году 80% всей нефти, поставляемой «Роснефтью» в Китай.

Игорь Сечин заявил также на китайском форуме о перспективах разведки и добычи углеводородов в близких к Китаю районах Восточной Сибири, Якутии и на шельфе Охотского моря.

В январе «Роснефть» и CNPC подписали соглашение, продлевающее действие контракта о транзите нефти через Казахстан на пять лет. Стороны условились увеличить поставки топлива на 56 млн т. Таким образом, до 2023 года из России в Китай поступит более 70 млн т сырой нефти.«Роснефть» планирует увеличить экспорт нефти в Китай до 91 млн т за последующие десять лет.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ