Новости ВЭД РФ

09.02.2017
Калининградская областная таможня за год увеличила отчисления в федеральный бюджет в 5 раз

В прошедшем году Калининградская областная таможня в пять раз по сравнению с 2015 годом увеличила сумму отчислений в федеральный бюджет. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в среду на совещании в областной Думе заявил глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

«Задание по перечислению средств в федеральный бюджет выполнено на 112,8%. Перечислено таможенных платежей на сумму 38 млрд рублей, что значительно, на 565% по сравнению с прошлым годом, превысило сумму перечислений. Это связано с изменением порядка декларирования товаров, перемещенных под процедуру свободной экономической таможенной зоны», — отметил Владимир Булавин.

По его словам, в прошлом году таможенники оформили 150 тысяч деклараций на вывозимые товары. «В соответствии с функционирования на территории области особой экономической зоны было оформлено 74 тысяч деклараций с учетом действующей таможенной зоны, что составила половину декларационного массива», — уточнил Булавин.

Напомним, что на этом же совещании Владимир Булавин констатировал сокращение на треть количество товаров, вывезенных в прошлом году через таможенные посты Калининградской области.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ