Новости ВЭД РФ

30.10.2017
Иран заинтересован в закупке российских судов различного назначения и организации производства автомобилей

26 октября 2017 года в г. Астрахань заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов совместно с Первым заместителем Министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран Мовтаджем Хосравтаджем провел 4-е заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности Постоянной Российско-Иранской Межправкомиссии.

В рамках мероприятия состоялась презентация ПАО «ОЭЗ Лотос» по тематике потенциала развития российско-иранского сотрудничества с учетом возможностей судостроительно-судоремонтного комплекса Астраханской области. Иранской стороной отмечена заинтересованность в закупке российских судов различного назначения, а также организации производств на территории Астрахани.

В ходе заседания также состоялось обсуждение ключевых вопросов сотрудничества в области автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, металлургической промышленности, энергетического машиностроения, тяжелого, нефтегазового и железнодорожного машиностроения и др. Иранской стороной отмечена высокая заинтересованность в организации производства автомобилей на территории страны.

В контексте развития взаимной торговли стороны отметили необходимость продолжения работы по увеличению и диверсификации двустороннего товарооборота; иранской стороной проявлен значительный интерес к поставкам продукции в российские розничные сети.

"Значительный импульс развитию торгово-промышленного взаимодействия придаст реализация планов по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами ЕАЭС и Ираном. Мы готовы продолжить совместную работу по увеличению объемов торговли между нашими странами", - отметил Георгий Каламанов.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ