Новости ВЭД РФ

31.07.2017
Говядине могут отменить преференции на импорт

Импортные поставки говядины из ряда стран в России могут вывести из режима преференций, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Уточняется, что подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции поддержала инициативу Минсельхоза об ужесточении условий поставки говядины в Россию.

Речь идет об исключении мяса крупного рогатого скота и отдельных видов пищевых субпродуктов из перечня товаров, происходящих из развивающихся стран, в отношении которых при ввозе в ЕАЭС предоставляются тарифные преференции.

В сообщении отмечается, что уплата пошлины в полном объеме (15%) позволит сократить разницу цен импортной и отечественной говядины и выравнять конкурентные условия.

Основными поставщиками говядины в Россию являются страны Латинской Америки, которые пользуются преференциями. Их продукция облагается таможенной пошлиной в размере 75% от ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕЭК.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ