Новости ВЭД РФ

27.07.2017
Долг рубежом красен: судебные приставы сняли с рейса Чебоксары – Анталья несколько пассажиров

Отпуск отменяется. Сегодня из аэропорта Чебоксар в Анталью самолет вылетел без нескольких пассажиров. Их сняли с рейса за долги.

- Вниманию пассажиров рейса 5805, следующего по маршруту Чебоксары – Анталья! Просим вас пройти в международный сектор для прохождения таможенного пограничного контроля.

В аэропорту дежурили судебные приставы. Они пробивали по базе выезжающих в Турцию. Оказалось, вылететь за границу могут не все. К примеру, эта девушка задолжала в общей сложности около двух миллионов рублей. Поэтому ее семье пришлось ехать на море без нее.

- Отпускной сезон в разгаре, но не для всех жителей Чувашии. Так, артистка Чувашского театра оперы и балета, имея действующее ограничение выезда за пределы Российской Федерации, купила путевку на отдых в Турции. Однако ей не удалось дойти даже до сектора пограничного контроля. На входе в аэропорт судебные приставы повторно ознакомили ее с действующим ограничением на выезд, - рассказывает начальник отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Чувашии Мария Кудряшова.

Напомним, сейчас ограничить в выезде за рубеж могут за долг свыше 10 тысяч рублей. Однако Госдума уже приняла закон о повышении планки до 30-ти тысяч рублей. Нововведение вступит в силу с октября этого года. Но оно коснется не всех. К примеру, для должников по алиментам закон останется таким же строгим, как и сейчас.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ