Новости ВЭД РФ

24.01.2017
Международные пункты пропуска в Приамурье временно закроются с 27 января из-за китайского Нового года

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Международные пункты пропуска Амурской области Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) и Поярково (РФ) - Сюньке (КНР) временно прекратят работу с 27 января из-за Нового года по китайскому календарю, который также носит в Китае название Праздника Весны.

"Международный пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ не будет работать с 27 по 29 января 2017 года включительно. В обычном режиме пассажирское и грузовое направления пункта пропуска начнут функционировать с 30 января", - сообщает во вторник пресс-служба Благовещенской таможни.

Международный пункт пропуска Поярково-Сюнькэ не будет функционировать с 27 января по 5 февраля 2017 года. В обычном режиме поярковские таможенники начнут работу с 6 февраля.

Благовещенская таможня советует гражданам учитывать праздничные дни Нового года в КНР и завершить пересечение таможенной границы до 27 января.

Праздник Весны не имеет постоянной даты, так как исчисление идет по лунному календарю, поэтому власти приграничной китайской провинции ежегодно информируют российскую сторону о наступлении праздничных дней. В Китае Праздник Весны считается семейным праздником и его отмечают все без исключения.

Праздник Весны в КНР - это начало нового года по лунному китайскому календарю. Китайский Новый год наступает в первое новолуние в период между 20 января и 20 февраля по Григорианскому календарю.

В этот раз восточный Новый год наступит в ночь с 28 на 29 января.

Архив новостей ВЭД РФ НАЗАД К СПИСКУ