Новости Таможни РФ

21.02.2017
В Читинской таможне предоставляют государственные услуги в электронном виде

Важным направлением деятельности таможенных органов является оказание государственных услуг. Читинская таможня оказывает обратившимся лицам следующие государственные услуги:

- информирование об актах таможенного законодательства Евразийского экономического союза, законодательства о таможенном деле и об иных правовых актах в области таможенного дела;

- включение в Реестр владельцев складов временного хранения;

- включение в Реестр владельцев таможенных складов;

- включение в Реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли.

С 2016 года стало возможным оказывать Читинской таможней государственные услуги и в электронном виде – с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Для работы в указанном портале необходима регистрация заинтересованного в получении государственной услуги лица в «Личном кабинете». Инструкция по регистрации размещена на сайте www.gosuslugi в разделе «Помощь и поддержка».

Кроме этого, при необходимости внесения изменений в указанные выше Реестры заинтересованным лицам государственные услуги также могут быть оказаны в электронном виде.

Результаты рассмотрения соответствующих заявлений при этом будут направляться в адрес заявителей в электронном виде.

Основным преимуществом оказания государственных услуг в электронном виде является незамедлительное принятие для рассмотрения таможенным органом заявлений по их предоставлению, а также выдача заинтересованным лицам результатов рассмотрения заявлений.

Пресс-служба СТУ

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ