Новости Таможни РФ

07.11.2017
Таможня прокомментировала ситуацию с ввозом машин через «Нижний Зарамаг» и «Верхний Ларс»

Северо-Осетинская таможня прокомментировала ситуацию с ввозом автомобилей через пункты пропуска «Нижний Зарамаг» и «Верхний Ларс». Об этом сообщила пресс-служба таможни.

По словам начальника отдела процедур и таможенного контроля Алика Хаева, месяц назад ряд СМИ писали о том, что на границе России с Грузией и Южной Осетией скапливаются автовладельцы, которым запрещают въехать в Россию.

Таможня РСО провела ряд комплексных мероприятий, позволивших установить лица, в чьих действиях имеются признаки незаконных действий: уклонение от уплаты налогов или же незаконная предпринимательская деятельность, задолженность по внесению таможенного платежа. Никаких индивидуальных подходов нет, всех пропускают в соответствии с таможенных кодексом.

В заявлении говорится, что с 17 октября этого года на таможенном посту «Нижний Зарамаг» было оформлено 1777 транспортных средств по временному ввозу, фактов отказа было всего 40 фактов. На пункте пропуска «Верхнем Ларсе» - 1469 транспортных средств, фактов отказа - 51.

Хаев подчеркнул, что перевозчики автомобилей разработали схему легализации иностранных транспортных средств. Машины ввозятся на территорию РФ, потом вывозятся в Южную Осетию, где они легализуются путем оформления на территории Южной Осетии в десятки раз ниже действующих ставок в РФ. Затем эти же машины ввозятся на территорию РФ и не вывозятся обратно в установленные сроки.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ