Новости Таможни РФ

06.03.2017
Сибирское таможенное управление о совершенствовании единых лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов

Сибирское таможенное управление доводит до сведения участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), что в соответствии с приказом ФТС России от 30 января 2017 г. № 139 «О внесении изменении в приказ ФТС России от 22 августа 2016 г. № 1617» изменился порядок информирования Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования о суммах остатков денежных средств плательщиков, числящихся на счетах таможен.

В соответствии с изменениями таможни с момента получения информации о включении плательщика в График начала (окончания) администрирования лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России направляют в его адрес информацию об остатках денежных средств, находящихся на лицевых счетах плательщика, по состоянию на день, предшествующий дню начала администрирования лицевых счетов плательщиков в ресурсе ЕЛС и с указанием даты зачисления денежных средств на лицевой счет участника ВЭД, переведенных в ресурс ЕЛС, при отсутствии информации о несогласии с указанными суммами остатков и (или) распоряжения плательщика о возврате (зачислении) данных денежных средств.

В случае поступления от участника ВЭД заявления о возврате остатков денежных средств таможни, в которых учтены данные остатки денежных средств плательщика, рассматривают указанное заявление в соответствии с положением Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Если от участника ВЭД поступит распоряжение о зачислении остатков денежных средств из КПС «Лицевые счета - Т» уровня таможни в ресурс ЕЛС такое зачисление осуществляется соответствующими таможнями в течение 5 рабочих дней с даты поступления в данный таможенный орган распоряжения о зачислении.

В случае не поступления в таможню распоряжения плательщика о возврате (зачислении) денежных средств в течение 15 рабочих дней с момента направления таможней информации об остатках денежных средств таможня самостоятельно осуществляет зачисление остатков денежных средств плательщика в ресурсе ЕЛС.

Пресс-служба СТУ

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ