Новости Таможни РФ

16.11.2017
Псковская таможня призывает не нарушать сроки временного ввоза транспортных средств

В целях установления фактического местонахождения временно ввезенных транспортных средств, по которым отсутствует информация об обратном вывозе, сотрудниками Псковской таможни совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Псковской области на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление, пресечение и профилактику правонарушений, связанных с распоряжением, пользованием и управлением транспортными средствами, зарегистрированными в иностранных государствах.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, на прошлой неделе проверено более 30 транспортных средств, зарегистрированных на территории стран Европейского союза, нарушений таможенного законодательства ЕАЭС гражданами не выявлено.

Кроме того, сотрудники таможни совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Псковской области также на постоянной основе осуществляют мероприятия по проверке автостоянок, автосервисов, автомобильных рынков на предмет обнаружения иностранных транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС в регионе деятельности Псковской таможни и не вывезенных с таможенной территории ЕАЭС в установленные таможенным органом сроки.

Псковская таможня напоминает, что передача временно ввезенного транспортного средства иному лицу без разрешения таможенного органа, равно как и невывоз такого транспортного средства в установленный срок могут повлечь за собой привлечение декларанта (физического лица) к административной и уголовной ответственности.

В свою очередь на основании положений пункта 4 статьи 26 Федерального закона РФ от 15 августа 1998 года № 114-ФЗ (ред. от 29 июля 2017 года) «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, въезд в Российскую Федерацию таким лицам может быть не разрешен в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности. В соответствии с положениями подпункта 10 части 1 статьи 27 Федерального закона РФ от 15 августа 1998 года № 114-ФЗ (ред. от 29 июля 2017 года) «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в РФ уклонились от уплаты налога, административного штрафа, въезд в РФ таким лицам не разрешается до осуществления соответствующих выплат в полном объеме.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ