Новости Таможни РФ

21.08.2017
Отправляясь на Хубсугул, ознакомьтесь с перечнем товаров, к которым применяются ветеринарные требования

Таможенный пост ДАПП Монды Бурятской таможни– двусторонний, его могут пересекать только граждане России и Монголии. Через пункт пропуска россияне выезжают на отдых и рыбалку на озеро Хубсугул, расположенное у приграничного монгольского поселка Ханх, а граждане Монголии, в свою очередь, приезжают в Россию, чтобы закупить продукты и стройматериалы.

Совершая поездку в сопредельное государство гражданам, пересекающим таможенную границу, необходимо помнить и соблюдать правила и разрешительный порядок при перемещении товаров для личного пользования, в частности товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Инспекторы таможенного поста ДАПП Монды нередко сталкиваются с попытками перемещения через границу рыбы и продуктов животного происхождения.

Так, с начала 2017 года на ДАПП Монды выявлено 14 фактов ввоза данной продукции из Монголии, в восьми случаях это были россияне, в шести – граждане Монголии. При этом в трех случаях туристы из России пытались вывезти рыбу (43,3 кг) из Монголии с сокрытием от таможенного контроля, для чего использовались ниши кузова автомобиля.

Как правило, продукция животного происхождения, ввозимая без разрешительных документов, изымается, передается сотрудникам Россельхознадзора и уничтожается, а нарушителям грозит административная ответственность по ст.16.3 КоАП РФ.

Кроме этого, следует помнить, что Монголия относится к странам с неблагоприятной эпизоотической обстановкой.

В преддверии предстоящих выходных Бурятская таможня напоминает всем заинтересованным лицам о запретах и ограничениях в виде ветеринарных требований, установленных Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе». Рекомендуем туристам ознакомиться с перечнем товаров, утвержденным Решением комиссии, в отношении которых установлен разрешительный порядок или запрет ввоза-вывоза https://www.alta.ru/tamdoc/10sr0317/.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ