Новости Таможни РФ

03.11.2017
О проведенных Дагестанской таможней совместных мероприятиях по выявлению и пресечению оборота сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в РФ

В целях обеспечения исполнения требований Указов Президента РФ от 6 августа 2014 №560, от 24 июня 2015 №320, от 29 июля 2015 №391, от 28 ноября 2015 № 583 и от 29.06.2016 №305 (далее Указы Президента РФ) и постановлений Правительства РФ от 7 августа 2014 №778 и от 30 ноября 2015 № 1296, мобильной группой Дагестанской таможни во взаимодействии с Федеральными органами исполнительной власти по Республике Дагестан на постоянной основе осуществляется мероприятия по недопущению ввоза и оборота на территории Российской Федерации товаров отдельной категории, в отношении которых применяются специальные экономические меры (далее - запрещенные к ввозу товары).

С начала текущего года проведены следующие результативные проверочные мероприятия:

25 января 2017 г. должностными лицами таможни с участием должностных лиц Управления Россельхознадзора по РД, Управления ФСБ России по РД, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД и Махачкалинской транспортной прокуратурой проведен таможенный осмотр помещений и территорий складского помещения супермаркета г. Махачкалы на предмет выявления товаров запрещенных к ввозу на территорию РФ.

В результате таможенного осмотра обнаружены товары, включенные в утвержденный Перечень продукции, запрещенных к ввозу в РФ - «мандарины свежие, страна происхождения Испания, в количестве 96 кг», «помидоры черри, страна происхождения Турция, в количестве 30 кг».

По результатам таможенного осмотра, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне, отведенном для уничтожения запрещенной (санкционной) продукции.

16 мая 2017 г. должностными лицами таможни с участием должностных лиц Управления Россельхознадзора по РД, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД и Махачкалинской транспортной прокуратурой проведен таможенный осмотр помещений и территорий складского помещения супермаркета г. Махачкалы, в результате которого обнаружены товары, включенные в утвержденный Перечень продукции, запрещенных к ввозу в РФ - помидоры, страна происхождения Турция, в количестве 5,9 кг. По результатам таможенного осмотра запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне, отведенном для уничтожения запрещенной (санкционной) продукции.

1 июня 2017 г. должностными лицами таможни, с участием должностного лица Управления Россельхознадзора по РД, проведен таможенный осмотр помещений и территорий рынка г. Хасавюрт, в результате которого обнаружены товары, включенные в утвержденный Перечень продукции, запрещенных к ввозу в РФ - «яблоки, страна происхождения Польша, в количестве 330 кг». По результатам таможенного осмотра, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне, отведенном для уничтожения запрещенной (санкционной) продукции.

5 октября 2017 г. проведен таможенный осмотр помещений и территорий фруктово-овощного магазина Магарамкентского района на предмет выявления товаров запрещенных к ввозу на территорию РФ.

В результате таможенного осмотра обнаружены товары, включенные в утвержденный Перечень продукции, запрещенных к ввозу в РФ - «яблоки свежие, страна происхождения Польша, в количестве 1 078 кг».

По результатам таможенного осмотра, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и уничтожена на полигоне, отведенном для уничтожения запрещенной (санкционной) продукции. По данному факту Махачкалинской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в РФ и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из РФ»

Работа по данному направлению продолжается.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ