Новости Таможни РФ

09.01.2018
Новороссийская таможня применила специальную таможенную процедуру в отношении полупогружной плавучей буровой установки

Должностные лица Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни совершили таможенные операции и провели таможенный контроль, связанный с помещением под специальную таможенную процедуру полупогружной плавучей буровой установки (далее-ППБУ) «Scarabeo 9» под флагом Багамских островов, а также судов обеспечения и оборудования, предназначенных для строительства и обеспечения функционирования данной установки.

Строительство скважины «Мария-1» началось в декабре 2017 и планируется быть завершенным в марте 2018 года. Целью строительства скважины является геологическое изучение участка недр Черного моря, расположенного на континентальном шельфе Черного моря в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Судно «Scarabeo 9» под флагом Багамских островов построено в 2011 году, имеет размер в длину 115 м и ширину 78 м, валовый тоннаж составляет 36 863 тонн. Скорость перемещения 3-8 узлов на собственном ходу.

По окончании буровых и геологоразведочных работ товары, помещенные под специальную таможенную процедуру, будут вывезены с таможенной территории Евразийского экономического союза с обязательным уведомлением таможенного органа о таком вывозе и (или) помещены под иную таможенную процедуру в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС. В отношении товаров, потребленных на территории установки или уничтоженных, таможенных контроль будет завершен после представления в таможенный орган, осуществивший выпуск товаров в соответствии со специальной таможенной процедурой, перечня потребленных и уничтоженных товаров.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ