Новости Таможни РФ

24.11.2017
Начальник Приволжской оперативной таможни ответил на вопросы граждан

22 ноября 2017 года начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Традиционно прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе начальником Приволжской оперативной таможни проходит 1 раз в полгода. Вопросы заявители могут направлять заранее.

Начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков дал разъяснения по всем поступившим вопросам. Все они, так или иначе, были связаны с деятельностью таможенных органов.

В частности, были заданы вопросы о правомерности задержания товаров, в отношении которых истек срок временного хранения, а также возможной ответственности за нарушение сроков их временного хранения; о сроках подачи декларации на товары в отношении товаров, являвшихся предметом административного правонарушения и о возможной административной ответственности за недекларирование таких товаров, а также о наступлении административной ответственности за несоблюдение условий таможенной процедуры временного ввоза; о привлечении таможенных представителей к административной ответственности по статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Консультацию также можно получить на сайте Приволжского таможенного управления (ptu.customs.ru). В разделе «Консультирование и информирование заинтересованных лиц» можно направить запрос на консультирование.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ