Новости Таможни РФ

15.05.2017
На Камчатке начали применять процедуру свободной таможенной зоны

На Камчатке началось применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь местной таможни Татьяна Лесина, она распространяется на резидентов ТОР «Камчатка».

Первым под процедуру свободной таможенной зоны помещено иностранное оборудование компании, которая реализует проект по организации производства по возведению арочных конструкций.

«Производственное здание, в котором размещены товары, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, обустроено и оборудовано резидентом в соответствии с установленными требованиями. При этом резидент планирует помещать под таможенную процедуру свободной таможенной зоны только товары, относящиеся к основным производственным средствам», — сказала Татьяна Лесина.

Она отметила, что под свободную таможенную зону может попасть только та собственность резидентов, которая будет непосредственно использована при реализации инвестиционного проекта. В этом случае резидент не уплачивает ввозные таможенные пошлины и налоги в отношении иностранных товаров.

На первом этапе реализации проекта, компания, которая первой попала под процедуру свободной таможенной зоны, планирует вложить 17 млн рублей. Создается не менее 12 новых рабочих мест. В смену предполагается производить 557 арочных конструкций (или до 5 000 м2 коммерческих помещений в год).

Быстровозводимые, практичные конструкции и сооружения из металла, отличаются легкостью возведения и монтажа, долговечностью и экономичностью строительства. Такой вид сооружений особенно применим в качестве недорогого и быстрого возведения ангаров, складов, логистических комплексов, гаражей, торговых рынков и мансардных этажей.

Бескаркасная арочная технология возведения ангаров и других сооружений дает возможность строительства конструкций в самых неблагоприятных погодных условиях, что имеет особое значение в условиях Камчатского края.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ