Новости Таможни РФ

27.07.2017
Магаданская таможня дала добро балкеру «Ахиллес»

Таможенники Анадырского таможенного поста Магаданской таможни дали добро на убытие из пункта пропуска Беринговский первому морскому судну международной перевозки в рамках реализации крупного проекта по экспорту угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, который осуществляет резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Беринговский» - ООО «Берингпромуголь». После соблюдения норм права Евразийского экономического союза балкер «Ахиллес» с 38,5 тысячами тонн высокоэнергетического каменного угля убыл в Китай. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Данное событие венчает успехом долгий процесс подготовки, включающий огромную работу по открытию морского пункта пропуска по временной схеме для экспорта угля. На протяжении года Федеральная таможенная служба в лице Дальневосточного таможенного управления и Магаданской таможни оказывали содействие ООО «Берингпромуголь» в решении административных вопросов, помощь в координации государственных контролирующих органов, проведении рабочих встреч и консультаций.

Начало реализации этого проекта свидетельствует о реалистичности работы в рамках ТОСЭР «Беринговский». Всего в навигацию 2017 года планировалось к экспорту более 200 тыс. тонн. Руководство таможни надеется, что удачный пример послужит достаточной мотивацией для остальных резидентов ТОСЭР «Беринговский» в расширении внешнеэкономических операций и привлечет новых участников ВЭД.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ