Новости Таможни РФ

23.10.2017
Булавин уволил кандидата на пост главы Уральского таможенного управления по подозрению в коррупции

Руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин уволил из фискального ведомства в связи с утратой доверия начальника Московской областной таможни Алексея Кизерева, которого ранее называли одним из вероятных кандидатов на пост начальника Уральского таможенного управления (УТУ).

Согласно приказу, подписанному главой ФТС (копия документа находится в распоряжении «Правды УрФО» - прим. ред.), Алексей Кизерев допустил нарушения коррупционного характера. Это было выявлено в ходе контрольных мероприятий, целью которых стала оценка соответствия расходов чиновника и его супруги доходам.

«В ходе проверки выявлены нарушения при предоставлении А.И.Кизеревым сведений, указанных в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и супругу за отчетные периоды (2014-2016 годы), выразившиеся в предоставлении заведомо недостоверных и неполных сведений. Своими действиями А.И.Кизерев нарушил требования федеральных законов от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 27 июля 1997 года №114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» <…> По результатам проверки приказываю: «За совершение корупционного правонарушения <… > уволить 19 октября со службы в таможенных органах полковника таможенной службы Кизерева Алексея Ивановича (Ч-149989), начальника Московской областной таможни, в связи с утратой доверия», - говорится в приказе.

Напомним, ранее инсайдеры называли Кизерева основным кандидатом на пост начальника Уральского таможенного управления, которое в настоящее время с приставкой «и.о.» возглавляет Максим Чмора. Ранее Кизерев долгое время работал на Урале, возглавляя Магнитогорскую, Курганскую и Екатеринбургскую таможни, а также ряд должностей в Уральском таможенном управлении. При этом, как отмечают осведомленные собеседники издания, сам Алексей Кизерев «не горел желанием возвращаться на Урал, рассчитывая остаться в Москве».

Отметим, с конца мая 2017 года пост начальника УТУ остается, по сути, вакантным после перевода в столицу экс-главы управления Вячеслава Голоскокова.

Архив новостей Таможни РФ НАЗАД К СПИСКУ