Новости логистики

13.11.2017
В Китае набирает популярность услуга по доставке грузов высокоскоростными поездами

Ожидается, что сервис поможет справиться с наплывом посылок по случаю грандиозного «фестиваля покупок» 11 ноября

Гуанчжоуская железнодорожная корпорация запускает 10-дневные услуги по грузоперевозкам высокоскоростными поездами, чтобы облегчить ситуацию с наплывом посылок по случаю Дня холостяка и связанного с ним грандиозного "фестиваля покупок" 11 ноября, сообщает «Синьхуа».

Высокоскоростные поезда обычно перевозят пассажиров, но в период с 11 по 20 ноября к 35 железнодорожным составам в день будет прицеплено несколько дополнительных вагонов для товаров, проданных через Интернет.

В четыре выходных дня – 11 и 12, а также 18 и 19 ноября – железнодорожные компании также увеличат количество рейсов высокоскоростных поездов, чтобы справиться с большим пассажиропотоком.

В прошлом году в период «фестиваля покупок» 24 высокоскоростными составами Гуанчжоуской железнодорожной корпорации было перевезено 48 тонн груза каждый день, это значительно увеличило скорость доставки и снизило затраты.

Также китайская компания жезнодорожной экспресс-доставки China Railway Express начала осуществлять «молниеносную доставку» по высокоскоростной железной дороге. Услуга позволяет в течение 10 часов доставить груз из Пекина в Шанхай по связывающей города высокоскоростной железнодорожной магистрали протяженностью 1318 км.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ