Новости логистики

03.03.2017
В АО "Морской порт Санкт-Петербург" открыт регулярный контейнерный сервис.

В АО "Морской порт Санкт-Петербург" (МП СПб, входит в UCL Holding) открыт регулярный контейнерный сервис линии SEA CONNECT. Судозаходы на причалы МП СПб осуществляются не менее двух раз в неделю из портов Роттердама (Нидерланды), Гамбурга (Германия) и Орхуса (Дания).

На линии работают суда PIRITA, NJORD и ATLANTIC COAST грузовместимостью 700 TEUs каждое. Ранее контейнеровозы SEA CONNECT заходили в АО "Морской порт Санкт-Петербург" в тестовом режиме.

С осени 2016 года МП СПб стал принимать 45-, 40- и 20-футовые универсальные, рефрижераторные, танк-контейнеры с грузами всех классов опасности, за исключением нефтепродуктов. Помимо перевалки контейнерных грузов, компания также предоставляет дополнительные услуги по растарке, затарке, перетарке грузов, приему, обработке и формированию контейнерных поездов, предрейсовой подготовке контейнеров, а также временному хранению порожних контейнеров на территории порта.

Зона операций с контейнерными грузами охватывает территорию площадью 2 гектара на Втором районе Большого порта Санкт-Петербурга. Она включает причал для обработки контейнерного флота, железнодорожный грузовой фронт, вмещающий два контейнерных поезда, открытую площадку с возможностью единовременного хранения до 1700 TEUs, крытый склад площадью 8,6 тыс. м2, зону разгрузки/загрузки/перетарки контейнеров, рефрижераторную площадку емкостью 96 рефрозеток, досмотровый комплекс, в том числе для фитосанитарного и ветеринарного контроля, а также зону для взвешивания контейнеров.

В соответствии со стандартами рынка контейнерных перевозок, МП СПб использует современное программное обеспечение, позволяющее через специализированный веб-портал организовать систему автовизитов для въезда на терминал, а также обеспечить электронный обмен данными, в том числе в формате EDI.

ADVIS.ru

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ