Новости логистики

07.10.2017
Строительство контейнерного терминала и путей к нему завершено в ТОР «Хабаровск»

Резидент ТОР «Хабаровск» ООО «Комплексные логистические системы» завершило строительство контейнерного терминала мощностью 2,5 тыс. TEU в месяц и железнодорожной ветки к нему от станции Хабаровск-2 протяженностью 2 км, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Ввод намечен на конец октября.

«С 2015 года рынок контейнерных перевозок увеличился, и наметился дефицит подвижного состава. За счет собственного железнодорожного пути и тепловозов терминал сможет ежесуточно принимать и отправлять более 70 условных вагонов», - приводятся в сообщении слова директора компании Леонида Павленко. Как сообщается, уже приобретена основная техника для терминала, в том числе контейнерные перегрузчики и два тепловоза. Тем временем, компания ведет работу по второму этапу проекта – идет строительство промышленного холодильника, локомотивного депо и гаражей. Окончательное завершение работ запланировано на 2018 год.

По данным Минвостокразвития, ООО «Комплексные логистические системы» (Хабаровск) занимается разработкой логистических схем доставки экспортных грузов региона через порты Дальнего Востока и сухопутные пограничные переходы. В первом полугодии 2017 года компания доставила 922 TEU экспортных грузов. Проект логистического комплекса в ТОР «Хабаровск» оценивается в 569 млн руб., в том числе 169 млн руб. стоит строительство терминала.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ