Новости логистики

16.05.2017
Рынок грузоперевозок нуждается в регулировании

Президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин в рамках расширенного заседания Подкомиссии по автомобильному транспорту, развитию автодорожной инфраструктуры и транспортно-экспедиционной деятельности Комиссии РСПП по транспорту поднял вопрос о введении допуска на рынок автомобильных грузоперевозок.

Так, по мнению Владимира Матягина, за последние 25-26 лет и в отсутствии лицензирования отрасли (с 2005 года) сформировался «стихийный» рынок автомобильных грузоперевозок. Что в конечном итоге мешает добросовестным перевозчикам зарабатывать. Именно профессиональное сообщество может помочь государству выработать эффективные и приемлемые для всех сторон меры по регулированию данной сферы.

Поэтому было предложено ввести специальный допуск на рынок автомобильных грузоперевозок, а также установить контроль за соблюдением правил поведения со стороны профессионального сообщества. В результате это обеспечит равные условия для всех участников рынка и устранит недобросовестную конкуренцию.

Для разработки соответствующих нормативных актов предложено создать специальную рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон. Участники заседания в целом позитивно отнеслись к данной инициативе.

По итогам заседания всем участникам было предложено представить свои предложения в РСПП для их последующей консолидации и направления в Правительство России в виде резолюции.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ