Новости логистики

21.06.2017
Развитие контейнерных сервисов позволит СвЖД привлекать дополнительные грузы

Развитие сервисов по перевозке грузов в контейнерах стало ключевой темой заседания Уральского межрегионального координационного совета (УМКС), которое прошло 15 июня под председательством начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова.

Участники мероприятия отметили рост популярности контейнерных перевозок и обсудили комплексные мультимодальные проекты. Так, на полигоне СвЖД в текущем году в контейнерах перевезено 1,7 млн тонн грузов, что на 6% больше, чем в первой половине прошлого года. Перевозки контейнерными поездами осуществляются уже по 18 направлениям (семь новых открыто в текущем году). С начала года на СвЖД сформировано и отправлено 286 контейнерных поездов.

С мая 2017 года действует сервис доставки различных грузов (в том числе черных и цветных металлов, химикатов, строительных материалов и др.) в составе контейнерного поезда, следующего по расписанию со станции Кольцово в порт Владивосток. Время в пути составляет восемь суток. С конца февраля осуществляется перевозка в контейнерах бумажной продукции по маршруту Соликамск – Новороссийск (далее – на экспорт).

В месяц отправляется до пяти таких поездов. В настоящее время Свердловский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) совместно с другими профильными подразделениями ОАО "РЖД" и ПАО "ТрансКонтейнер" прорабатывает проект организации перевозки в контейнерах лесных грузов в Китай со ст. Верхнекондинская через пункт пропуска Забайкальск-Манчжурия. Рассматривается возможность переключения с автотранспорта грузопотока из центральных областей России (в т.ч. из Москвы и Московской области) за счет организации курсирования регулярных контейнерных поездов. С начала 2017 года на железную дорогу было переключено более двух млн тонн грузов, ранее перевозимых автомобильным транспортом. В планах на текущий год – дополнительно привлечь не менее 3,7 млн тонн.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ