Новости логистики

16.02.2018
Псковская область и РЖД создадут транспортно-логистический хаб

Псковская область и ОАО «Российские железные дороги» договорились о реализации проекта по созданию транспортно-логистического хаба. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, свои намерения врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников и генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров подкрепили подписями под соглашением о сотрудничестве. Документ подписан в четверг, 15 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Как отметил Михаил Ведерников, цель проекта - увеличение объема железнодорожных перевозок, следующих через Псковскую область, что в свою очередь позволит снизить нагрузку на автомобильную инфраструктуру региона, ускорит доставку грузов и увеличит загрузку пунктов пропуска и таможенно-логистических терминалов на границе.

Предполагается, что базой хаба будет особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» с сателлитами на объектах терминально-складской инфраструктуры РЖД. Это позволит обеспечить дополнительно хранение, переработку и перераспределение грузов, следующих как на территорию РФ для внутреннего пользования, так и транзитом.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ