Новости логистики

21.02.2017
Объем грузоперевозок аэропорта Домодедово увеличился более чем на 16%

17 февраля 2017 года, Московская область. Московский аэропорт Домодедово, признанный лучшим аэропортом России*, подвел итоги работы грузового комплекса воздушной гавани в январе 2017 г. Объем грузоперевозок увеличился на 16,3% по сравнению с данными января 2016 года, превысив 9,8 тыс. тонн. На внутренних воздушных линиях объем грузоперевозок в январе вырос на 21,5% до 4 854 тонн. Наибольший прирост грузопотока в абсолютном выражении показали рейсы, связывающие Москву и Екатеринбург, Новосибирск, Якутск. Лидером по объему грузоперевозок на внутренних воздушных линиях, как и в январе прошлого года, стал маршрут в Новосибирск.

В сегменте международных воздушных линий грузопоток в январе 2017 года увеличился на 11,7% до 4 995 тонн. Наибольший прирост абсолютных показателей грузоперевозок отмечается на рейсах из Домодедово в Ереван, Дубай, Сингапур и Бангкок. Рейсы в Дубай, как и год назад, стали наиболее грузоемкими.

Мощность существующего грузового комплекса составляет порядка 600 тонн в сутки с возможностью обработки всех категорий груза, разрешенных к перевозке на воздушном транспорте. Грузовой терминал аэропорта Домодедово является не только одним из крупнейших и наиболее высокотехнологичных авиагрузовых комплексов России, но и одним из лучших в стране по части соблюдения международных стандартов качества при обработке груза и почты. Грузовой комплекс располагает специализированными участками для хранения взрывчатых веществ, ценных, радиоактивных и скоропортящихся грузов. Общая площадь грузового терминала составляет 13400 кв. метров.

ADVIS.ru

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ