Новости логистики

20.11.2017
Новое мобильное приложение транспортной компании “КИТ”

Транспортная компания “КИТ” – один из лидеров по оказанию транспортно-логистических услуг на российском рынке. За годы работы компания накопила богатый опыт и зарекомендовала себя как надежный партнер в сфере автомобильных грузоперевозок.

Сегодня услугами перевозки любых грузов, в том числе документации и посылок, транспортной компании “КИТ” пользуются десятки тысяч предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Создание личного кабинета заказчика в виде мобильного приложения – значительный шаг к повышению уровня сервиса транспортной компании. Большинство крупных компаний уже обзавелись этим удобным во всех отношениях инструментом. Компания КИТ – не исключение: постоянные заказчики активно пользовались предыдущей версией приложения. Но переход компании на новую ERP-систему и невозможность поддержки старой версии приложения вызвали необходимость кардинального обновления.

Выбор оптимальной технологии: Xamarin

Из большого спектра технологий для разработки приложений была выбрана разработка на Xamarin, что сделало возможным создать приложение для обеих платформ (Android и iOS) в краткие сроки, но с учетом особенностей навигации и требований к дизайну каждой из них. Проведена сложная интеграция с ERP-системой компании, увеличена скорость и корректность передачи данных, дизайн учитывает требования к UI/UX. Разработчиком нового приложения стала IT-компания Wellsoft, специализация которой – реализация комплексных решений для различных отраслей бизнеса.

Возможности нового приложения

У незарегистрированных пользователей есть возможность рассчитать стоимость услуг с помощью калькулятора, учитывающего все необходимые параметры.

Тем, кто уже является клиентом транспортной компании “КИТ”, приложение дает возможность:

отслеживать статус текущих заказов

просматривать всю историю по уже завершенным заказам

формировать счета на оплату

настраивать индивидуальные оповещения

Процесс грузоперевозки задействует несколько сторон (как правило, это Заказчик, Отправитель и Получатель), между которыми распределяется ответственность в зависимости от этапа перевозки. Новое приложение учитывает этот момент, предоставляя заказчику возможность не только получить детальную информацию об участниках процесса, но и связаться с ними.

Приложение успешно прошло этап тестирования и отладки и в данный момент уже ведутся плановые работы по расширению функционала с целью сделать процесс заказа и контроля перевозки грузов еще проще.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ