Новости логистики

24.11.2017
Логистические роботы помогут ритейлерам эффективно справиться с праздничными нагрузками

По мере приближения новогодних и рождественских праздников, а также связанных с ними сезоном покупок, у потребителей возникают высокие ожидания в плане быстрого и безошибочного выполнения заказов розничными магазинами. На складские операции падает высокая нагрузка из-за нехватки рабочей силы и растущего объема заказов со стороны потребителей, поэтому логистические роботы могут сыграть ключевую роль в удовлетворении этого спроса.

Совместные складские роботы позволяют операторам логистических центров значительно увеличивать производительность труда в условиях экономически вынужденного сокращения персонала. Аналитики отрасли сходятся во мнении, что спрос со стороны электронной коммерции, вероятно, сделает автоматизацию цепочки поставок одним из наиболее быстрорастущих сегментов для робототехники в ближайшие несколько лет.

По данным консалтинговой компании «Technavio», среднегодовые темпы роста мирового рынка логистических роботов достигнут 33% в период с 2016 по 2020 год. По прогнозам исследовательской компании «Tractica», ежегодные поставки логистических роботов увеличатся с 40 000 единиц в 2016 году до 620 000 единиц уже к 2021 году, достигнув показателей объема рынка в $2,15 млрд. Логистический рынок вырастет с $1,9 млрд в 2016 году до $22,4 млрд в 2021 году по прогнозам «Research and Markets». Аналитики из «Nielsen» прогнозируют среднегодовые темпы роста рынка логистики на уровне 20% и объема в $4 уже к 2020 году.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ