Новости логистики

26.10.2017
Логистическая компания "ПЭК": "Если развиваться, то во всех направлениях"

В последние годы люди, занимающиеся бизнесом, все чаще понимают, что прогресс и вправду стремительно заполняет все сферы жизнедеятельности человека. Теперь общество обращает внимание не столько на качество товаров и услуг, сколько на их нацеленность. Особо важным становится человеческий фактор, а потому именно человеческий капитал – то, что сейчас затребовано общественностью, передает kp.ru

Сегодня активно внедряются программы по привлечению к тому или иному виду деятельности именно молодых людей. Создаются разные программы, школы, проводятся семинары и лекции. Тот, кто не испробовал это в своем бизнесе, вскоре это тоже сделает и поймет все преимущества привлечения новых кадров. Ведь именно молодежь, которая растет во время стремительного прогресса, может сделать бизнес лучше, прибыльнее. Их мышление не засорено стереотипами, а потому они могут привнести в привычную деятельность что-то новое.

Логистическая компания «ПЭК» уже давно лидирует на рынке грузоперевозок России. Так вот на протяжении последних пяти лет в этой компании действует программа летней стажировки для детей сотрудников «Наши дети». Участниками уже стали сотни молодых кадров, детей работников «ПЭК». По правилам, на стажировку принимаются лишь достигшие 14 лет дети. Однако компания относится к своим стажерам серьезно: их официально оформляют по трудовой книжке, распределяют по департаментам, наделяют их кругом обязанностей и общаются с ними, как с взрослыми. Таким образом, подростки имеют возможность не только зарабатывать свои личные деньги, но еще и получать бесценный опыт работы, учиться у настоящих профессионалов логистической сферы деятельности и определяться на будущее со своей профессией. Уже в таком юном возрасте им доверяют работу с документами, общение с клиентами и другие функции, которые помогают ребятам учиться быть ответственными и самостоятельными. Для современного человека эти качества крайне важны.

Внедрение в массы таких программ – это очень большой плюс для современного образования. Сейчас школы и вузы не всегда способны обеспечить своих учеников настоящей практикой, в отличие от теоретических знаний. Однако в современном мире теория без практики мертва. А практика иногда дает намного больше знаний, чем сам процесс обучения. Кроме того, подобные стажировки помогают молодежи определить свое место работы, а работодателю – получить ценный кадр в свой резерв.

На сегодняшний день наиболее активно социализацией занимаются такие известные компании как «Яндекс», «ПЭК», «РУСАЛ» и другие. Но это не единственное, чем они могут похвастаться. Техническое развитие своей деятельности также помогает компаниям оставаться лидерами на своем рынке.

К примеру, «ПЭК» за последнее время значительно улучшили все свои процессы. Имеется в виду, что теперь осуществление грузоперевозок стало еще более комфортным, безопасным и быстрым. Теперь клиенты компании имеют больше гарантий, которые на практике всегда реализуются. Груз доставляется теперь еще быстрее, сотрудники компании всегда реагируют на отзывы клиентов и устраняют недочеты в работе сразу же после их выявления. Происходит постоянный контроль и наблюдение за транспортировкой товара, что позволяет поддерживать высший уровень предоставления услуг.

Также недавно «ПЭК» создал свою электронную платформу, на которой клиенты могут регистрировать свой личный кабинет и самостоятельно следить за процессом перевозки груза. Клиенты могут отслеживать груз не только привычным путем, но еще и с просмотром фотографий, сделанных во время передачи груза. Такой надежности предоставляемых услуг еще никто не гарантировал!

На данной платформе создан форум, на котором все желающие могут общаться на предмет предоставляемых услуг. Сотрудники «ПЭК» благодаря своей быстрой реакции отвечают на все поставленные вопросы. Клиентам не приходится долго ждать, и они всегда довольны и проинформированы. А телеграм-бот сообщает всем желающим о новых программах, рассказывает о работе центров и даже помогает отследить груз, если возникают какие-то проблемы.

Еще одним нововведением от «ПЭК» стало внедрение на своем сайте онлайн-калькулятора расходов. Теперь не нужно никуда звонить для того, чтобы узнать тарифы и посчитать стоимость отправки груза. Все это можно сделать, не выходя из дома, и в считанные минуты.

Можно смело заявить, что хоть сегодня и многие компании стараются применять новые технологи в своей деятельности, однако именно «ПЭК» благодаря такому заметному росту является лучшей логистической компанией. Тот, кто осознает, что цифровые технологии – наше будущее, может не беспокоиться о своем бизнесе, он будет так же процветать.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ