Новости логистики

27.02.2017
Индия намерена осуществлять мультимодальные грузоперевозки через территорию Армении

Индия намерена осуществлять мультимодальные грузоперевозки через территорию Армении. Об этом было заявлено на встрече министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваана Мартиросяна и заместителя председателя Федерации ассоциаций грузоперевозок Индии Шанкара Шинде.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Шинде представил Мартиросяну общую характеристику и цели их деятельности. Заместитель председателя Федерации ассоциаций грузоперевозок Индии подчеркнул, что с целью сотрудничества они сейчас изучают, какие перспективы имеет Армения в сфере логистики. По его словам, они желают осуществлять грузоперевозки из Индии в Иран и в других направлениях через территорию Армении. И в этом вопросе индийская сторона ожидает поддержку Министерства.

В свою очередь, министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян сообщил о том, что Армения имеет возможность осуществлять мультимодальные грузоперевозки как при помощи автомобильного транспорта, так и железной дороги, причем не только в Россию, но и в Европу. Мартиросян выразил готовность поддержать данный процесс и содействовать организации транспортного пути.

NEWS.am

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ