Новости логистики

27.07.2017
Грузовые дворы на железнодорожных станциях «Павелецкая» и «Курская» будут закрыты с 1 августа

Грузовые дворы на железнодорожных станциях «Павелецкая» и «Курская» будут закрыты с 1 августа 2017 г. Об этом журналистам сообщил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

«Наши коллеги из Федерального агентства железнодорожного транспорта в распоряжение уже приняли (грузовые дворы – прим. Агентства «Москва»). По Павелецкой и по Курской (станции «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая») решение принято закрыть их с 1 августа», - сказал В.Басаргин.

При этом он уточнил, что этот процесс будет продолжаться с точки зрения совершенствования грузовых перевозок, технологий, а также диалога, который сегодня идет между городом и РЖД.

Ранее Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) выпустило приказ от 15 июня 2017 г. о прекращении грузовой работы станций «Москва-Товарная-Курская» и «Москва-Товарная-Павелецкая» Московской железной дороги, предусмотренное планом-графиком по закрытию грузовых дворов, расположенных в границах малого кольца МЖД. После закрытия одних из самых загруженных станций в Москве распределение грузопотоков будет осуществляться по всем близлежащим станциям, таким как «Ворсино» (Калужская область) и «Кунцево-2».

Проект направлен на создание за пределами МКАД мощного распределительного центра, который позволит разделить поступающий сейчас в Москву по железной дороге контейнерный грузопоток на две составляющие: непосредственно для московских потребителей и для клиентов, расположенных за пределами МКАД.

Ранее заместитель генерального директора АНО «Дирекция московского транспортного узла» (дирекция МТУ) Александр Кахидзе в интервью Агентству «Москва» сообщил, что строительство сети транспортно-логистических центров вместо грузовых дворов в Москве завершится до конца 2017 г. По словам А.Кахидзе был создан координационный совет, который актуализировал программу развития транспортного комплекса московского региона до 2020 г.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ