Новости логистики

03.11.2017
Более 80 крупных транспортных компаний мира участвуют в международной выставке "TransKazakhstan/Translogistica 2017" в Астане.

1-3 ноября текущего года в Астане проходит 21-я Казахстанская международная выставка "Транспорт и логистика" - "TransKazakhstan/Translogistica 2017".

На международную выставку прибыли представители более 80 крупных транспортных компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Вице-президент по логистике АО "НК "КТЖ" Санжар Елюбаев отметил важность мероприятия, как эффективной площадки для обсуждения вопросов сотрудничества участников рынка транспортно-логистических услуг евразийского региона.

С.Елюбаев отметил "привлекательность мероприятия для выстраивания деловых отношений с иностранными партнёрами, успешной реализации совместных проектов, наращивания торгово- экономических связей на евразийском континенте".

"По инициативе Главы государства реализуется масштабный проект Новый Шелковый путь", - сказал С.Елюбаев и остановился на итогах работы по становлению Казахстана крупнейшим деловым и транзитным хабом евразийского региона. Ежегодно увеличиваются транзитные контейнерные перевозки в сообщении Китай – Европа, динамично развиваются Транскаспийский маршрут, трансконтинентальный коридор в направлении Ирана, стран Персидского залива.

В настоящее время в Казахстане созданы все условия для развития рынка транспортно-логистических услуг, реализуются крупные проекты по развитию железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной инфраструктуры, формируется внутренняя и внешняя сеть транспортно-логистических центров в ключевых узлах зарождения и дистрибуции грузопотоков.

На международной выставке в павильоне АО "НК "КТЖ" представлены транспортно-логистические возможности Казахстана и направления деятельности логистического блока Компании: "KTZ Express", "КТЖ-Грузовые перевозки", СЭЗ "Хоргос – Восточные ворота", "KTZE-Khorgos Gateway".

На выставке продемонстрирован полный комплекс отраслевых решений: от транспортно-экспедиторского обслуживания до программного обеспечения.

В рамках выставки состоялась Международная конференция на тему "Новая Евразия: развитие транспортно-логистических систем на Евроазиатских трансконтинентальных маршрутах".

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ