Новости логистики

02.02.2017
Amazon организует грузоперевозки по океану

Интернет-гигант сотрудничает с перевозчиками, владеющими собственными судами. Американский интернет-гигант Amazon организует грузоперевозки по океану. Компания хочет контролировать, как отгружается ее продукция, сообщает портал CSA.

Принимая на себя роль экспедитора или организатора перевозок между производителями и распределительными пунктами, Amazon сотрудничает с перевозчиками, которые владеют собственными судами. Это включает в себя бронирование грузового места на кораблях и перевозку товаров с судов на склады.

В настоящий момент Amazon управляет поставками товаров между китайскими розничными продавцами со своей платформы и американскими складами. Начиная с октября, компания организовала около 150 контейнеров с товарами, импортируемыми из Китая.

Желая укрепить свой позиции, интернет-гигант зарегистрировал свой филиал в Федеральной морской комиссии США, чтобы стать лицензированным экспедитором океана. Этот шаг позволит подразделению покупать и продавать места на судах.

Amazon также арендует воздушный флот из 40 грузовых самолетов «Боинг». Программа называется Amazon Prime Air. Плюс компания тестирует доставку товаров дронами.

Архив новостей логистики НАЗАД К СПИСКУ